A pizza perfeita, os segredos mais bem guardados das pizzarias

Agora que trabalho num restaurante/pizzaria aprendi a fazer a pizza tal como deve ser feita e apercebi-me como tenho andado a fazer tudo ao contrário.

Deixo-vos aqui a receita e todas as técnicas.

Fiz um pequeno vídeo para que percebam melhor, desculpem a falta de qualidade.

Ingredientes receita base:

  • 0,4dl de leite
  • 1ovo
  • 12g de sal
  • 8g de açúcar
  • 2dl de água
  • 0,8dl de óleo
  • 1 saqueta de levedura seca
  • 500g de farinha
  • polpa de tomate q.b.
  • queijo mozzarela q.b.

Disponha a farinha na bancada faça um cratera e disponha no interior todos os outros ingredientes, vá misturando cuidadosa mente a farinha com os líquidos e quando tiver tudomais ao menos misturado amasse bem com as mãos até ter um bola lisa, caso seja necessário acrescente mais farinha.

No caso de possuir uma maquina de fazer pão ignore este processo coloque todos os ingredientes na cuba segundo as instruções e programe para massas, mas tenha o cuidado de tirar a massa antes desta começar a levedar.

Separe a massa em bolas de 200g cada, tal como no filme, coloque sobre um prato, cubra com película aderente e leve ao frigorífico pelo menos 1h.

Cada 500g de farinha dá para cerca de 4 pizzas, se não pretender usar a massa toda congele a restante num saco de plástico próprio.

Pré aqueça o forno nos 300º e quando este estiver quente pré-aqueça os pratos de pizza.

Enfarinhe a bancada e achate um pouco a bola de massa e, com a ajuda do rolo da massa estique a massa enfarinhando e rodando sempre que necessário ate obter um circulo do tamanho do prato de pizza que vai usar (tal como no filme).

Coloque a massa sobre o prato quente no centro coloque a polpa de tomate e com a ajuda de uma concha da sopa faça uma espiral de modo a cobrir a massa, deixe cerca de um cm de margem na massa.

Coloque o queijo e cubra com o recheio da sua preferência, deixo aqui a sugestão das pizzas que fiz hoje para um almoço de família:

Pizza Picante: chourição e azeitonas

Pizza Santa Lucia: fiambre e cogumelos

Pizza Veneza: Fiambre

Pizza Hawai: fiambre e ananás

Pizza Presunto (o presunto é acrescentado depois da pizza estar cozida)

Agora toca a experimentar.

Bon Appetit

Sobre Paula Torres

Sou de Viana do Castelo mas estou a morar em Estavayer-le-lac na Suiça. Adoro tachos e panelas e tudo o que lhes diz respeito.
Esta entrada foi publicada em pizza, queijo. ligação permanente.

8 respostas a A pizza perfeita, os segredos mais bem guardados das pizzarias

  1. Adorei a receita de pizza, vou tentar fazer em casa, e chamar os amigos para testar!!!Visite meu blog, vou adorar receber sua visita.BjsZélia
    zeliadicaseideias.blogspot.com

  2. smsn.artes diz:

    gostei da receita e do blogue vou voltar😉

    smsn.artes

  3. Lidia diz:

    Fiz essa receita de massa e adorei. Perfeita🙂 Obrigada pela partilha.

  4. Gonçalo diz:

    Olá.
    Vou tentar fazer em casa.
    Obrigado!
    Gonçalo

  5. infinita diz:

    Olá. Obrigada pela receita. Tenho uma dúvida. Deixamos a massa levedar primeiro antes de ir ao frigorífico?
    Obrigada

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s