Lombo de porco com castanhas

Com a chegada do Outono chegam também as minhas adoradas castanhas. E quem não adora castanhas…

Para esta receita preferi usar castanhas congeladas pois uma vez que já vem descascada são mais práticas, ficam mais bonitas e evito come-las antes de chegarem a mesa.

Mas vamos á receita .

Ingredientes :

  • Um lombo de porco (no meu caso usei dois pedaços de file mignon)
  • 3 dentes de alho
  • Azeite, sal, pimenta, tempero para carne em pó, colorau, mistura de ervas aromáticas
  • Cebolinhas pequenas
  • 2 folhas de louro
  • ½ copo de vinho branco
  • 250g de castanhas congeladas
  • 200ml de natas

Coloque o lombo num tabuleiro para ir ao forno, tempere a carne com sal pimenta, ervas e especiarias e barre bem, esmague os alhos pelados, misture com um pouco de azeite e esfregue na carne.

Adicione as cebolinhas e as folhas de louro.

Leve ao forno a 180ºC deixe assar a meio do processo junte o vinho, quando estiver quase assada (eu espeto sempre na carne um termómetro próprio, assim não há perigo da carne ficar demasiado seca ou demasiado mal passada) junte as castanhas.

Quando a carne estiver assada mude-a para uma travessa juntamente com as castanhas, coloque um pouco de água no tabuleiro apenas o suficiente para ajudar a raspar os resíduos do tabuleiro.Tachos e panelas

Coloque esse molho numa pequena panela deixe ferver e junte as natas e vá mexendo ate engrossar.

Sirva a carne com o molho, eu escolhi umas batatas cortadas em cubos fritas na actifry como acompanhamento.

Bom appétit…

Sobre Paula Torres

Sou de Viana do Castelo mas estou a morar em Estavayer-le-lac na Suiça. Adoro tachos e panelas e tudo o que lhes diz respeito.
Esta entrada foi publicada em Porco. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s