Bifes de frango com molho de vinho do porto e cogumelos

Desde que vi esta receita no blog Cinco sentidos na cozinha fiquei com vontade de experimentar pois tem vários ingredientes que adoramos ca em casa.

Experimentei uma vez mas não me correu muito bem mas, como não gosto de desistir, fiz novamente mas com algumas alterações e desta vez saiu bem melhor.

Aqui fica a minha versão.

Ingredientes :

  • 2 peitos de frango cortados em bifes
  • 250g de cogumelos brancos frescos cortados em lâminas finas
  • Farinha q.b.
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ de copo de vinho do Porto
  • 250 ml de natas
  • Salsa, sal e pimenta q.b.

Numa frigideira aqueça o azeite e a margarina.

Passe os bifes de frango por bastante farinha sacudindo o excesso, de seguida frite-os no azeite.

Tempere com sal e pimenta e deixe fritar lentamente até estarem bem dourados.

Assim que estiverem prontos retire para um prato e reserve cobrindo com uma folha de papel de alumínio para que se mantenham quentes.

Na gordura que resta refogue a cebola e o alho, caso necessário junte mais azeite,  e quando estes tiverem translúcidos junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta. Deixe que estes ganhem cor e adicione o vinho do porto.

Deixe o vinho evaporar e adicione as natas, quando estas engrossarem e reduzirem esta pronto.

Numa travessa coloque o molho e por cima os bifes de peru, salpique com salsa picada.

Eu acompanhei com batatas fritas feitas na Actifry.

Bon appétit

Sobre Paula Torres

Sou de Viana do Castelo mas estou a morar em Estavayer-le-lac na Suiça. Adoro tachos e panelas e tudo o que lhes diz respeito.
Esta entrada foi publicada em frango. ligação permanente.

2 respostas a Bifes de frango com molho de vinho do porto e cogumelos

  1. sao33 diz:

    TEM TUDO PARA ME AGRADAR, FICOU PERFEITO.
    BJS

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