Para começar bem a semana nada como uma boa sobremesa.
Esta foi feita a semana passada, pelo marido, no primeiro dia de Primavera e depois de uma caminhada pela floresta.
Aqui as florestas estão bem cuidadas e cheias de trilhos algumas, como a que visitamos neste dia, tem pistas Vitae onde para alem de passearmos existem infrasestruturas de madeira para fazermos exercicios.
Esta receita foi adaptada do livro da Mafalda Pinto Leite “Cozinha para quem não tem tempo”.
Ingredientes :
- 2 pacotes de natas
- 1 pacote de queijo mascarpone (250g)
- 3 colheres de sopa de vinho do Porto
- 2 chávenas de café
- Biscoitos champanhe
- 150g de chocolate
Em primeiro lugar faz-se o creme de chocolate, derretendo o chocolate com 1 pacote de natas em lume brando .
Enquanto isso, bate-se o outro pacote de natas e de seguida adiciona-se o queijo e mistura-se ate ter uma mistura homogenea.
Numa taça mistura-se o café e o vinho do Porto.
Molha-se os palitos na mistura de café e forra-se o fundo dos copos depois cobre-se com o creme de chocolate e de seguida com o preparado de chocolate, repe-te o processo polvilha-se com cacao em pó e enfeita-se com meio palito.
Leva-se ao frigorifico de preferencia de um dia para o outro, se conseguirem resistir…
Bon Appétit!
Que delícia de fotos e de sobremesa!
Origada Luisa
DE CHOCOLATE SÓ PODE SER UMA MARAVILHA.
FOTOS DA FLORESTA SÃO LINDAS , GOSTEI MUITO DAQUELAS BOTINHAS PEQUENINAS….
BOA SEMANA
BJS