Peixe é algo que não se come muito aqui na Suiça, no restaurante onde trabalho e raro termos no menu, , com excepção da Perca do lago e por isso grande parte da alimentação baseia-se na carne.
Assim sempre que possivel na minha folga faço peixe grande parte das vezes salmão, desta vez aproveitei uma promoção e comprei estas belas douradas e, forno com elas.
Ingredientes :
- 3 douradas
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- ½ pimento
- 1 copo de vinho branco
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 ramo salsa
- Sal e pimenta q.b.
- 1 colher de sopa de paprika
- 2 folhas de louro
- Nozes de manteiga
Numa assadeira coloca-se a cebola e o pimento, por cima dispoe-se as douradas.
Rega-se com o vinho e o azeite.
Receheia-se a barriga com a salsa e polvilha-se com todos os outros ingredientes.
Leva-se a assar em forno aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
Depois e só servir acompanhado com um arroz branco.
Bon Appétit!
Os teus peixinhos estão bem apetitosos!
Acabei de comprar dourada para o nosso jantar!
Obrigada Luisa e boas receitas…
É UM DOS MEUS PEIXES PREFERIDOS , ASSIM ASSADO COM UMA SALADA FICA PERFEITO.
BJS