Dourada assada no forno

Peixe é algo que não se come muito aqui na Suiça, no restaurante onde trabalho e raro termos no menu, , com excepção da Perca do lago e por isso grande parte da alimentação baseia-se na carne.

Assim sempre que possivel na minha folga faço peixe grande parte das vezes salmão, desta vez aproveitei uma promoção e comprei estas belas douradas e, forno com elas.

Ingredientes :

  • 3 douradas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • ½ pimento
  • 1 copo de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 ramo salsa
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de paprika
  • 2 folhas de louro
  • Nozes de manteiga

Numa assadeira coloca-se a cebola e o pimento, por cima dispoe-se as douradas.

Rega-se com o vinho e o azeite.

Receheia-se a barriga com a salsa e  polvilha-se com todos os outros ingredientes.

Leva-se a assar em forno aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.

Depois e só servir acompanhado com um arroz branco.

Bon Appétit!

Sobre Paula Torres

Sou de Viana do Castelo mas estou a morar em Estavayer-le-lac na Suiça. Adoro tachos e panelas e tudo o que lhes diz respeito.
Esta entrada foi publicada em peixe. ligação permanente.

3 respostas a Dourada assada no forno

  1. Os teus peixinhos estão bem apetitosos!
    Acabei de comprar dourada para o nosso jantar!

  2. sao33 diz:

    É UM DOS MEUS PEIXES PREFERIDOS , ASSIM ASSADO COM UMA SALADA FICA PERFEITO.
    BJS

Deixe uma resposta para sao33 Cancelar resposta