Caril de legumes

Cá em casa somos adeptos de comida exótica, de especiarias e produtos de outras paragens, estamos sempre preparados para experimentar tudo.

A receita que vos trago hoje fartei-me de tropeçar nela nos livros e revistas da Bimby e tive que experimentar e ainda bem pois é um delicia.

Foram feitas algumas alterações ao original a nível das quantidades e dos legumes colocados.

 

Ingredientes :

  • 2 cenouras
  • 1 courgete
  • ½ pimento amarelo
  • ½ pimento vermelho
  • ½ bróculo
  •  ½ couve flor
  • Sal q.b
  • 800g de água
  • 50g de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 20g de tomate
  • 10g de coentros
  • 15g de coco ralado
  • 50g de vinho branco
  • 250g de leite de coco
  • 1 colher de chá de caril
  • 1og de açúcar
  • 1 colher de café de açafrão
  • 1 colher de café de cominhos

 Bimby :

Corte os legumes aos cubos, coloque-os na varoma e salpique com um pouco de sal, reserve.

Coloque no copo a água, o sal, a varoma e programe 15min/varoma/vel1. Retire e reserve os legumes.

No copo limpo deite o azeite, a cebola, o alho, o tomate, os coentros e pique 5seg/vel5.

A seguir programe 5 min/varoma/vel1.

Adicione o coco ralado, o vinho, o leie de coco, os restantes temperos e programe 7 min/100º/vel1.

Junte os legumes reservados e programe 3 min/100º/ colher inversa/ vel colher.

Retifique os temperos.

Eu servi acompanhado com um arroz selvagem também feito na Bimby.

 

Tradicional :

Corte os legumes aos cubos e coza-os ao vapor.

Entretanto faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola, quando esta ficar translúcida junte o tomate cortado em pedaços e os coentros e deixe estufar um pouco.

Adicione o vinho e depois deste reduzir um pouco junte  o coco ralado,  o leite de coco, e os restantes temperos.

Assim que o molho estiver apurado adicione os legumes e  incorpore-os bem no molho.

Retifique os temperos.

Eu servi acompanhado com um arroz selvagem também feio na Bimby.

Bon  appétite

 

Sobre Paula Torres

Sou de Viana do Castelo mas estou a morar em Estavayer-le-lac na Suiça. Adoro tachos e panelas e tudo o que lhes diz respeito.
Esta entrada foi publicada em Bimby, legumes. ligação permanente.

2 respostas a Caril de legumes

  1. Tens aí uma refeição bem colorida e apetitosa!

  2. sao diz:

    AGRADOU-ME ESSE CARIL, NUNCA FIZ COM LEGUMES MAS ACHEI ESSE BEM APETITOSO.
    BJ

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