Fondant de chocolate

Tal como prometido aqui fica a receita do bolo que fiz para o meu aniversário.

Cá em casa adoramos bolo, principalmente de chocolate, e por isso tenho experimentado muitas receitas de bolo de chocolate, desde as mais simples as mais complicadas, e, embora muitas se intitulem a ‘’ o melhor bolo de chocolate do mundo’’ a verdade é que nenhuma superou as minhas expectativas, nenhuma até agora…

Esta receita é simplesmente deliciosa todos adoramos, e aconselho vivamente a experimentarem pois só assim vão perceber.

Ingredientes :

  • 150g de açúcar
  • 250g de chocolate em tablete
  • 250g de manteiga
  • 6 ovos
  • 50g de farinha

 

Bimby :

Coloque a borboleta sobre a lamina, deite as claras e programe 6min/vel3.

Vire para uma taça e reserve.

Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas e a manteiga em pedaços e programe 5 min/70º/vel4. Adicione o chocolate partido, espere que se funda e misture 20seg/vel5.

Adicione a farinha e misture 10seg/vel5 e com a ajuda da espátula misture bem.

Volte a colocar a borboleta e envolva as claras vel2 ½.

Deite o preparado numa forma de cinto e leve a cozer no forno a 200ºc durante 15 minutos, o suficiente para que crie uma crosta a toda a volta do bolo, retire do forno deixe arrefecer um pouco mas sirva ainda morno decorado com açúcar em pó.

Tradicional :

Bata as claras em castelo e reserve.

Leve a derreter o chocolate com a manteiga em banho maria ou no microondas.

Bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada, depois lentamente e sem deixar de bater junte o chocolate bem misturado com a manteiga.

Adicione a farinha e misture bem, por fim envolva delicadamente as claras.

Deite o preparado numa forma de cinto e leve a cozer no forno a 200ºc durante 15 minutos, o suficiente para que crie uma crosta a toda a volta do bolo, retire do forno deixe arrefecer um pouco mas sirva ainda morno decorado com açúcar em pó.

Bon  appétite

Receita baseada no livro base da Thermomix 31

Sobre Paula Torres

Sou de Viana do Castelo mas estou a morar em Estavayer-le-lac na Suiça. Adoro tachos e panelas e tudo o que lhes diz respeito.
Esta entrada foi publicada em Bimby, bolos, chocolate. ligação permanente.

2 respostas a Fondant de chocolate

  1. sao33 diz:

    É O GÉNRO D BOLO DE CHOCOLATE QUE EU GOSTO , LEVA MAIS CHOCOLATE QUE FARINHA E DEPOIS FICA HÚMIDO.
    ESSE ESTA UMA PERDIÇÃO….
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

  2. Que guloso ficou esse bolo, mesmo óptimo!

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s