Bolo de cenoura e cougete com frosting de queijo

Sempre que temos um dia livre, e que faz bom tempo mas não esta demasiado calor, aproveitamos para fazer um “randonnée” um passeio pela floresta.

Como já vos falei antes aqui existem imensos trilhos, limpos e bem cuidados e principalmente bem sinalizados, para fazerem caminhadas e os itinerários podem ser consultanos na internet e escolhidos consuante a disponibilidade de tempo.

O caminho escolhido desta vez foi “Dans les gorges du Gottéron” ou seja nas gargantas do Gottéron riu que passa junto a cidade de Fribourg.

Fica aqui uma pequena amostra.

Normalmente estes passeios são feitos mais ao fim-de-semana que é quando há mais disponibiidade e  fim-de-semana é dia de bolo.

Este fim-de-semana, depois da minha cunhada me ter trazido bastantes courgetes, foi bolo de cenoura e courgete, receita da Luisa Alexandra com frosting de queijo.

Ingredientes para o bolo:

  • 1 casca de limão
  • 140g de açúcar
  • 200g de cougete com casca
  • 120 de cenoura descascada
  • 4 ovos
  • 80g de margarina
  • 200g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento

 

Ingredientes para a cobertura:

  • 200g de queijo creme,tipo philadelphia
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 200ml de natas
  • Raspa de meia laranja
  • Cenouras de maçapão para decorar

 

No copo da Bimby coloca-se a casca de limão e pulveriza-se 30 seg./ vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar 30 seg./ vel. 5-7-10.

Junta-se a courgete e a cenoura cortadas em pedaços e proograma-se 15 seg./ vel. 5-7-9.

Separam-se as gemas das claras colocando as gemas na bimby e reservando as claras.

Programa-se 30 seg./vel. 4.
Junta-se a margarina e mistura-se 15 seg./vel. 4 depois adiciona-se a farinha e o fermento, e mistura-se 10 seg./ vel. 3 coloca-se num recipiente e reserva-se.

Lava-se e limpa-se muito bem o copo coloca-se a borboleta e as claras com umas gotas de sumo de limão, para ajudar a montar, e programa-se 4 min./temp. 37º/vel. 4.

Envolve-se as claras no prearado do bolo e coloca-se numa forma redonda sem buraco, barrada com margarina e polvilhada com farinha.

Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos, até o palito sair limpo.

Deixe arrefecer antes de desenformar.

Entretanto faça a cobertura.

Pulverize o casca de laranja 30 seg./ vel. 5-7-10.

Adiciona-se o açúcar 30 seg./ vel. 5-7-10.

Adicione o queijo creme e bata 20seg./vel.3, baixe com a juda da espátula o quejo que ficou nos lados do copo.

Reserve numa taça, lave e seque muito bem o copo e bata as natas que devem estar bem frias, 1min./vel.4 vigiando de perto para não deixar que virem manteiga.

Coloque a borboleta e misture o queijo creme já batido 30seg./vel.2.

Desenforme o bolo cubra com o frosting, decore com as cenouras e leve ao frigorífico antes de servir.

Bon appetit…

Sobre Paula Torres

Sou de Viana do Castelo mas estou a morar em Estavayer-le-lac na Suiça. Adoro tachos e panelas e tudo o que lhes diz respeito.
Esta entrada foi publicada em Bimby, bolos, legumes, queijo, Suiça. ligação permanente.

2 respostas a Bolo de cenoura e cougete com frosting de queijo

  1. sao33 diz:

    Há muito que tenho vontade de fazer um bolo com courgette , e tenho bastantes.
    O teu ficou bem guloso, gostei do interior….delicioso.
    boa semana
    bjs

  2. Que lindo ficou o teu bolo, mesmo apetitoso!
    É uma receita que muito me agrada, fico contente que tenhas experimentado.

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