Asas de frango agridoces com arroz cantonês

Hoje deixo-vos uma receita de lamber os dedos , por favor para vosso proprio bem experimentem esta receita e prometo que não se vão arrepender, é uma verdadeira delicia.

Quer amem a cozinha chinesa ou não experimentem porque vão de certeza adorar.

Aqui em casa adoramos e é concerteza uma receita a repetir muitas e muitas vezes.

Ingredientes para as asas de frango agridoces:

  • 5 dentes de alho
  • 50g de sumo de limão
  • 70g de mel (usei apenas 35g pois não gosto muito do sabor do mel)
  • 70g de molho de soja
  • 50 de azeite
  • ½ colher de chá de gengibre em pó(usei um pouco de gengibre fresco)
  • Pimenta preta q.b.
  • 1kg de asas de frango

Ingredientes para o arroz:

  • 800g de água
  • 140g de arroz
  • 70g de ervilhas congeladas
  • 2 ovos
  • 75g de fiambre em cubos
  • 30g de camarão descascado
  • 1 colher de chá de molho de soja
  • 1colher de chá de molho de peixe
  • Cebolinho
  • Sal e pimenta q.b.

 Pele os alhos, coloque-os no copo da bimby e pique-os 4seg/vel5.

Junte o resto dos ingredientes com excepção das asas de frango e misture 5 seg/vel5.

Coloque a asas num recepiente, regue com o molho e deixe marinar durante cerca de 30 minutos, misturando de vez em quando para que a asas absorvam bem o sabor da marinada.

Entretanto prepare o arroz.

Coloque a água no copa da bimby limpo. No cesto coloque o arroz, o fiambre, as ervilhas e o camarão.

Bata os ovos com o cebolinho, tempere com sal e pimenta. Molhe uma folha de papel vegetal com água fria esprema bem,  coloque na varoma e deite os ovos.

Coloque o cesto na bimby e a varoma por cima e programe, 20min/Varoma/vel1.

Quando o programa terminar corte a omelete em quadrados pequenos e junte ao arroz numa taça, misture bem e tempere com o molho de soja e o molho de peixe, misture bem e cubra com papel alumínio.

Coloque as asas de frango, no copo limpo, juntamente com a marinada e programe 25min/100º/velocidade colher/inversa.

Retire o copo medidor e programe 10min/varoma/ velocidade colher/inversa para apurar o molho.

Sirva acompanhado por arroz.

Bon appettit…

Receita retirada do livro Simplemente Espectacular

Sobre Paula Torres

Sou de Viana do Castelo mas estou a morar em Estavayer-le-lac na Suiça. Adoro tachos e panelas e tudo o que lhes diz respeito.
Esta entrada foi publicada em arroz, asiática, Bimby, frango, leguminosas, marisco. ligação permanente.

7 respostas a Asas de frango agridoces com arroz cantonês

  1. sao33 diz:

    ACHO QUE IA ADORAR GOSTO DESSA COMBINAÇÃO DE MEL E MOLHO DE SOJA.
    O ASPECTO ESTA UMA DELICIA, ADOREI O ARROZ.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

  2. essas asinhas de frango estão lindas. Gosto tanto.
    Beijinhos

  3. diz:

    ótimo aspecto. Vou experimentar o arroz, sem dúvida.
    Bjs

  4. Liliana diz:

    Olá… experimentei este prato na sexta feira mas não correu muito bem, as minhas assas ficaram desfeitas😦 …. o que correu mal???? tem de se usar a borboleta? eu não usei

    • Ola Liliana eu não uso a borboleta mas ponho veocidade inversa colher, será que se esqueceu?

      • Liliana diz:

        obrigada…. vou experimentar mais uma vez…. penso que fiz conforme a receita, mas tenho a bimby a pouco e se calhar nem reparei se estava na velocidade certa..

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