McBimby

No inicio desta semana começamos a fazer dieta e por isso não há nada digno de ser publicado aqui.

Felizmente tenho algumas receitas em atraso e assim publico uma que fizemos na semana passada, um delicioso Hamburguer muito saboro e melhor tolerado pelo meu estomago que os do MacDonalds.

A receita do pão veio do blog Pão, Bolos e Cia e adaptada a Bimby, ficaram muito fofos e apetitosos, os hamburguers foram inspirados na receita do livro base.

Ingredientes para 4 pães:

  • 120 g de água
  • 1/2 carteira de fermento seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 210 g de farinha
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 1 colher de sopa de óleo

Ingredientes para os hamburguers:

  • 500g de carne picada (usei metade porco, metade vaca)
  • 1 ovo
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 caldo de carne
  • 1 colher de sopa de pão ralado
  • salsa
  • 25 g de vinho do Porto
  • pão ralado
  • sal e noz moscada q.b.

Comece por fazer o pão.

Coloque no copo todos os ingredientes excepto a farinha e programe 1 min/ 37º/ vel 1.

Adicione a farinha e misture 15 seg/vel 6 e depois 2 min/ vel espiga

Deixe a massa dentro da Bimby para levedar durante 1 hora.

Passado este tempo, forme bolinhas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal ou num tapete de silicone e deixar levedar mais 30 minutos.

Pincele as bolas com leite e polvilhe com sementes de sésamo.

Coloque os pães no forno, programe 180ºC e deixe cozer 20 minutos.

Pique a cebola, os alhos, a salsa e o caldo 15 seg/vel 7.

Com a ajuda da espatula baixe os pedaços que ficaram nas paredes do copo.

Adicione a carne, os ovos, o pão ralado, o vinho, o sal e a noz moscada e programe 10 seg/ Vel 4.

Molde os hamburguers e grelhe-os ou frite-os conforme o seu gosto.

Esta receita rendeu 6 hamburguers.

Monte os hamburguers, eu fiz da seguinte forma, sobre uma metade do pão coloquei a alface,  uma fatia de queijo, o hamburguer que barrei com ketchup e depois coloquei duas fatias de bacon que levei antes ao microondas durantes 1 minuto envolto em papel de cozinha, e de novo o pão.

Acompanhei como uma espiga de milho grelhada e batatas fritas country (batatas novas fritas com casca) na Actifry.

Bon appetit.

Sobre Paula Torres

Sou de Viana do Castelo mas estou a morar em Estavayer-le-lac na Suiça. Adoro tachos e panelas e tudo o que lhes diz respeito.
Esta entrada foi publicada em Bimby, carne picada, pão, sandes. ligação permanente.

Uma resposta a McBimby

  1. sao33 diz:

    nunca fiz hamburgueres por preguiça., os teus tem muito bom aspecto.
    bom fim de semana
    bjs

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