Saucisse a Rôtir & Rösti

Hoje deixo-vos uma receita tipicamente Suiça e que adoramos ca em casa, é tambem uma maneira diferente de comer batatas e salsichas frescas.

Aqui vende-se uma salsicha fresca própria para esta receita que é grande e normamente vendida em espiral mas tenho a certeza que qualquer salsicha fresca serve.

Não deixem de experimentar é uma delicia.

Ingredientes

·         600 de salsichas frescas

·         4 colheres de sopa de zeite

·         3 cebolas grandes

·         1 colher de sopa de farinha

·         1 copo de vinho branco

·         4dl de água

·         1 cubo de caldo de galinha

·         Sal e pimenta q.b

·         500g de batatas

·         Manteiga q.b.

Leve as salsichas a cozer em água durante 20 minutos.

Descasque as batatas e reserve-as em água fria.

Quando as salsichas estiverem cozidas coloque-as num passador e passe por água fria.

Num tacho aqueça o azeite  e de seguida doure a salsicha de ambos os lados, retire e reserve.

Coloque no mesmo tacho, na gordura que ficou, as cebolas cortadas em rodelas até que estas fiquem ligeiramente douradas.

Polvilhe com a farinha, misture bem e junte o vinho branco.

Sem deixar de mecher adicione a água e junte o caldo, o sal e pimenta, por fim adicione a salsicha .

Deixe estufar em lume brando durante cerca de 10 minutos até o molho ter um aspecto liso e espesso.

 

Com um ralador grosso rale as batatas.

Leve um tacho ao lume com uma noz de manteiga e quando estiver derretida coloque as batatas e percione com a colher de pau para compactar bem, caso seja necessario adicione mais manteiga.

Frite durante cerca de 10 minutos e vire-a com a ajuda de um prato, frite mais 10 minutos pressionando para que fique tudo bem agregado.

 

Bon Appetit…

Sobre Paula Torres

Sou de Viana do Castelo mas estou a morar em Estavayer-le-lac na Suiça. Adoro tachos e panelas e tudo o que lhes diz respeito.
Esta entrada foi publicada em batatas, enchidos, Suiça. ligação permanente.

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