Brioches Doo Waps com pepitas de chocolate / Brioches Doo Waps avec pépites de chocolat

Este último mês não publiquei nada no blog mas a culpa é do meu portátil que anda a conspirar contra mim e insiste a avariar já tive problemas com o disco, com o sistema operativo e até o transformador resolveu avariar.
Por agora penso que esta tudo bem e por isso volto a publicar aqui neste cantinho e trago uma novidade, vou começar a publicar também em francês ou pelo menos a tentar, se houver alguém por ai que perceba o francês e que detecte algum erro agradeço que me avise para que possa corrigir.
Mas vamos ao que interessa, a receita de hoje, Brioches Doo Waps com pepitas de chocolate ou manhãzitos.
È uma excelente receita aprovada por todos ca em casa pois para alem de serem muito fofos e deliciosos no dia seguinte, se ainda houver algum, continuam com a mesma textura.

 Ce dernier mois je rien publie sur le blog, mais c’est la faut de mon portable qui conspire contre moi et insiste in faire des dégâts, déjà au des problèmes avec le disque, le Windows et le câble de alimentation.

Pour le instante je pense que tu va bien, je retourne  a publier dans le blog avec une nouveauté, je écrie en français ou au moine a  essayer, si quelqu’un trouve un erreur je remercie qui me dit porque je peu corriger.

On passe a la recette d’aujourd’hui, Brioches Doo Waps avec pépites de chocolat.

Il s’agit d’une excellent recette approuvé par tous a la maison par ce que en plus d’être spongieux et délicieux, le lendemain , s’il ya encore, ils ont encore la même texture.

Ingredientes para cerca de 9 brioches:

  • 85g de leite
  • 38g de açúcar
  • 60g de manteiga
  • 1 saqueta de levedura seca (cerca de 7g)
  • 2 ovos
  • 275g de farinha branca
  • 1 pitada de sal
  • Pepitas de chocolate
  • 1 ovo batido

No copo da thermomix colocamos o leite, a manteiga e o açúcar e programa-mos 2min./37º/vel.2.

Juntamos os 2 ovos e a levedura e envolve-mos 5 seg./vel.4.

Adicionamos metade da farinha e programa-mos 15seg./vel.6.

Juntamos o resto da farinha com a pitada de sal e amassa-mos 3 minutos/vel. Espiga.

Deixa-mos repousar a massa dentro do copo fechado, até que dobre o volume, cerca de 30 minutos.

Coloca-mos a massa sobre uma superfície enfarinhada, forma-mos um cilindro e corta-mos proporções de maça iguais.

Coloca-mos sobre um tabuleiro, coberto de papel vegetal ou um tapete de silicone, dando-lhes uma forma arredondada e achatada.

Agora dispomos as pepitas de chocolate segundo a nossa preferência e dobramos a massa sobre as mesmas, voltamos a dar-lhe forma redonda e repetimos a operação.

Deixa-mos repousar dentro do forno apagado cerca de 45 minutos findo este tempo pincela-mos com o ovo batido e deixa-mos repousar mais 20 minutos.

Pré aqueça o forno a 250º.

Leva-mos os brioches ao forno 6 a 7 minutos.

Deixa-mos arrefecer sobre uma rede.

Ingrédients pour 9 brioches:

  • 85g de lait
  • 38g de sucre
  • 60g de beurre
  • 1 sachet de levure sèche (environ 7g)
  • 2 œufs
  • 275g de farine blanche
  • 1 pincée de sel
  • des pépites de chocolat
  • 1 œuf battu

Mettre dans la tasse de thermomix le lait, le sucre et le beurre et programme 2 min./37º/vit.2

Ajouter les 2 œufs 5seg./vit.4.

Ajouter moitie de la farine programme 15seg./vit.6.

Joigne le reste de la farine avec un pincée de sel 3 min./vit. epi.

Laisser reposer la masse au sein de la tasse fermée jusqu’à  ce que le volume double, environ 30 minutes.

Placé la pâte sur un surface enfarinée, formée un cylindre et coupe le pâte en égales portions.  

Placé les morceaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou un tapis de silicone en leur donnant une forme arrondi et  aplati.

Maintenant, replier le pâte avec les pépites de chocolat selon votre préférence, replier la pâte sur eux et répétez la opération.

Laissez les repousser dans le four froid environ 45 minutes, pincela avec le œuf battu et laisse reposer encore 20 minutes.

Préchauffer le four a 250º.

Mettez le petit pain dans le four 6 a 7 minutes.

laisser refroidir.

Fonte blog delicietas.es

Sobre Paula Torres

Sou de Viana do Castelo mas estou a morar em Estavayer-le-lac na Suiça. Adoro tachos e panelas e tudo o que lhes diz respeito.
Esta entrada foi publicada em Bimby, chocolat, chocolate, pain, pão, thermomix. ligação permanente.

7 respostas a Brioches Doo Waps com pepitas de chocolate / Brioches Doo Waps avec pépites de chocolat

  1. Andreia Fernandes diz:

    Um dia destes, muito próximo, vou experimentar =) parecem deliciosos =P Beijoca

    PS: Paulita quanto ao francês já sabes que não posso comentar, mas relativamente ao português tens uma série de hifens que não estão corretos.

  2. sao33 diz:

    Adoro e os teus além de lindos tem mesmo aquele aspecto de fofos….já roubava um.
    Bj

  3. Belinha diz:

    Ficaram lindos. Já comia um agora ao lanche.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com

  4. Paula diz:

    Olá! Que brioches tão apetitosos! O meu filhote iria adorar!! Bjs
    Paula

    http://1toquedecanela.blogspot.pt

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