Tarte de chocolate e amêndoas com chantilly de toffe/Gâteaux au chocolat et amandes avec crème fouettée au caramel

Chegou a minha época preferida o Natal e com ele o Marche de Noël de Montreux.

Onde aproveitei para comer as primeiras castanhas assadas.

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E provar pela primeira vez os tão famosos macarrons vejam so a cara de contente da minha filha.

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O vinho quente estava por todo o lado.

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Havia também sabonetes em forma de guloseimas.

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Toda e especie de formas em vidro

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E para que nada falte num presépio…

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Casinhas de gemgibre.

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E bombocas de varios sabores.

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E muito,  muito mais.

E depois de vos deixar de água na boca deixo-vos uma receita que tirei da revista Momentos de partilha nº 12 primeira edição.

Alterei um pouco pois por cima do recheio levava uma cobertura de chocolate, mas eu achei que era demasiado chocolate e coloquei antes chantilly com toffe a aprovei assim para experimentar o toffe que a minha AIG me enviou.

Espero qu gostem e aproveito para vos desejar um feliz Natal.

Ingredientes para a base:

  • 13og de amêndoas
  • 80g de açucar
  • 1 ovo
  • 250g de farinha
  • 140g de manteiga

Ingredientes para o recheio:

  • 100g de chocolate de culinária
  • 80g de Manteiga
  • 100g de açúcar
  • 1 ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 ovos

Ingredientes da cobertura:

  • 250g de natas com um mínimo de 35% de gordura
  • 1 colher de sopa de toffe

 

Aqueça o forno a 180ºC.

Comece por preparar a massa.

Coloque no copo a amêndoa e pulverize 5seg./vel.9. Retire e reserve.

No copo coloque o açúcar e pulverize 10seg/vel.9.

Junte 50g de amêndoa pulverizada reservada e os restantes ingredientes, programe 20seg/vel.5, ajudando com a espátula.

Retire, forre o fundo e os lados de uma tarteira de fundo amovível e pique com um garfo. Leve ao forno cerca de 15-20 minutos.

Prepare o recheio.

Coloque no copo o chocolate e dê 3 toques de turbo, programe 5seg./vel.9.

Junte a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha, a canela e programe 5 min./60ºC/vel.3.

Adicione a farinha, os ovos e a restante amêndoa reservada  e programe 10seg./vel.5.

Deite sobre a tarte e leve ao forno cerca de 20 minutos.

Misture as natas com o toffe e coloque num cifão,  junte o gás e leve ao figorífico até á hora de servir.

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Ingrédients pour la base:
• 13og  de amande
• 80g de sucre
• 1 œuf
• 250g de farine
• 140g de beurre
Ingrédients pour la garniture:
• 100g de chocolat à cuire
• 80 g de beurre
• 100g Sucre
• 1 ½ c essence vanille
• 2 cuillères à café de cannelle moulue
• 2 cuillères à soupe de farine
• 2 œufs
Ingrédients de la garniture:
• 250g de crème avec un minimum de matières grasses de 35%
• 1 cuillère à soupe toffe

Préchauffer le four à 180 º C.
Commencez par préparer la pâte.
Mettez les amandes et pulvériser 5seg./vel.9. Retirer et mettre de côté.
Mettre le sucre dans la tasse et pulvériser 10seg/vel.9.
Ajouter 50g de poudre d’amandes et le reste des ingrédients réservés, réglez 20seg/vel.5, en aidant avec la spatule.
Supprimer, tapisser le fond et les côtés d’un moule a tarte de fond amovible et avec une fourchette hachez-les. Cuire au four environ 15-20 minutes.
Préparer la garniture.
Placer le chocolat dans la tasse et donner 3 turbo, programme 5seg./vel.9.
Ajouter le beurre, le sucre, l’essence de vanille, la cannelle et le set 5 º min./60 C/vel.3.
Ajouter la farine, les œufs et le reste des amandes 10seg./vel.5.
Verser sur la tarte et cuire au four environ 20 minutes.
Mélanger la crème caramel et placer dans le cifon, ajouter du gaz et garder dans le réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Sobre Paula Torres

Sou de Viana do Castelo mas estou a morar em Estavayer-le-lac na Suiça. Adoro tachos e panelas e tudo o que lhes diz respeito.
Esta entrada foi publicada em Bimby, bolos, chocolat, chocolate, frutos secos, gateau, thermomix. ligação permanente.

5 respostas a Tarte de chocolate e amêndoas com chantilly de toffe/Gâteaux au chocolat et amandes avec crème fouettée au caramel

  1. Paula diz:

    Que lindos vidros! Quanto à tarte… Hmhhh Parece deliciosa!

  2. sao33 diz:

    Tantas bombocas apetitosas, também gostava de provara macaroons , a minha sobrinha deve ter-se deliciado .
    Gostei da tarte bem ao meu gosto pois adoro chocolate e com esse chantilly toffe fica um pecado.
    Bom fim de semana
    bjs

  3. Su diz:

    Estupenda tarta, y después de un paseo por tantos puestos, seguro que había hambre para saborearla sin dejar nada… Un besote.

  4. Paula diz:

    Mas que Natal tão diferente e delicioso!
    vidademulheraos40.blogspot.com.

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