Sempre que temos um dia livre, e que faz bom tempo mas não esta demasiado calor, aproveitamos para fazer um “randonnée” um passeio pela floresta.
Como já vos falei antes aqui existem imensos trilhos, limpos e bem cuidados e principalmente bem sinalizados, para fazerem caminhadas e os itinerários podem ser consultanos na internet e escolhidos consuante a disponibilidade de tempo.
O caminho escolhido desta vez foi “Dans les gorges du Gottéron” ou seja nas gargantas do Gottéron riu que passa junto a cidade de Fribourg.
Fica aqui uma pequena amostra.
Normalmente estes passeios são feitos mais ao fim-de-semana que é quando há mais disponibiidade e fim-de-semana é dia de bolo.
Este fim-de-semana, depois da minha cunhada me ter trazido bastantes courgetes, foi bolo de cenoura e courgete, receita da Luisa Alexandra com frosting de queijo.
Ingredientes para o bolo:
- 1 casca de limão
- 140g de açúcar
- 200g de cougete com casca
- 120 de cenoura descascada
- 4 ovos
- 80g de margarina
- 200g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
Ingredientes para a cobertura:
- 200g de queijo creme,tipo philadelphia
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 200ml de natas
- Raspa de meia laranja
- Cenouras de maçapão para decorar
No copo da Bimby coloca-se a casca de limão e pulveriza-se 30 seg./ vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar 30 seg./ vel. 5-7-10.
Junta-se a courgete e a cenoura cortadas em pedaços e proograma-se 15 seg./ vel. 5-7-9.
Separam-se as gemas das claras colocando as gemas na bimby e reservando as claras.
Programa-se 30 seg./vel. 4.
Junta-se a margarina e mistura-se 15 seg./vel. 4 depois adiciona-se a farinha e o fermento, e mistura-se 10 seg./ vel. 3 coloca-se num recipiente e reserva-se.
Lava-se e limpa-se muito bem o copo coloca-se a borboleta e as claras com umas gotas de sumo de limão, para ajudar a montar, e programa-se 4 min./temp. 37º/vel. 4.
Envolve-se as claras no prearado do bolo e coloca-se numa forma redonda sem buraco, barrada com margarina e polvilhada com farinha.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos, até o palito sair limpo.
Deixe arrefecer antes de desenformar.
Entretanto faça a cobertura.
Pulverize o casca de laranja 30 seg./ vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar 30 seg./ vel. 5-7-10.
Adicione o queijo creme e bata 20seg./vel.3, baixe com a juda da espátula o quejo que ficou nos lados do copo.
Reserve numa taça, lave e seque muito bem o copo e bata as natas que devem estar bem frias, 1min./vel.4 vigiando de perto para não deixar que virem manteiga.
Coloque a borboleta e misture o queijo creme já batido 30seg./vel.2.
Desenforme o bolo cubra com o frosting, decore com as cenouras e leve ao frigorífico antes de servir.
Bon appetit…
Há muito que tenho vontade de fazer um bolo com courgette , e tenho bastantes.
O teu ficou bem guloso, gostei do interior….delicioso.
boa semana
bjs
Que lindo ficou o teu bolo, mesmo apetitoso!
É uma receita que muito me agrada, fico contente que tenhas experimentado.